Vinho da semana. Ficou curioso?

            
     Final de verão, nada como um espumante pra fechar a estação mais quente do ano. O Salton Prosecco Brut, produzido pelo método charmat é um excelente exemplar, elaborado com 100% de uvas prosecco, 11,5% de graduação alcoólica, 100% Nacional oriundo dos vinhedos da Serra Gaúcha-RS. 
Vamos a minha experiência:

 A cor não chama muito a atenção, é clarinho,com tons esverdeados, suas borbulhas surgem em generosa quantidade, relativamente delicadas       Os aromas de maçã verde e floral são perceptíveis ao estourar a rolha...cremosidade é um diferencia em um espumante simples, vale salientar que, a refrescância e suavidade são pontos muito positivos para um espumante justo.         ....Na boca, mais uma vez não decepciona, seco, harmonioso, por ser um Brut, tem uma pequena quantidade de açúcar, nada enjoativo, completo.
Seu custo/benefício é excelente, se você quer aproveitar um dia de calor e se refrescar na beira da piscina, esse é uma ótima pedida.  Preço de mercado varia um pouco, partindo de R$ 30,00 à 45,00 reais.   

      Um bom espumante pede boas taças, essas aí são Straus, perfeitas pra apreciar do Champagne ao Espumante.



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